Как ухаживать за кожей после отпуска


Когда мы возвращаемся из отпуска, перед нами стоят непростые задачи по реабилитации кожи. Нам надо и сохранить загар, и избавиться от пигментных пятен и от фотодерматита. Рассмотрим несколько методов по уходу за нашей кожей, которая пострадала от того, что долгого находилась под палящим солнцем.

Когда мы долго находимся на жаре — наша кожа получает десять процентов негативного воздействия солнечных лучей. Это происходит даже тогда, когда мы пользуемся защитными средствами с SPF-фильтрами. Солнце настолько пересушивает верхний слой эпидермиса, что она начинает шелушиться и облазить. Даже если вы специально не загораете под солнцем, по возвращении с южных курортов вас все равно постигнет та же участь. Поэтому очень важно сразу начать активно увлажнять кожу. Таким образом вы сможете подпитать ее ценными компонентами, продлить жизнь загару и замедлить процесс шелушения.

Если вы предпочитаете ухаживать за собой в салоне красоты, косметолог порекомендует вам пройти серию процедур глубокого увлажнения. Она будет состоять из двух этапов. Для начала необходимо сделать пилинг средствами, в состав которых входят фруктовые кислоты. Он уберет частички ороговевшей кожи, но при этом не нанесет вред вашему драгоценному загару. Вторым этапом будут процедуры с использованием нескольких видов сывороток, масок и кремов, которые помогут интенсивно напитать кожу полезными элементами, активизируя тем самым процессы регенерации.

Если дерма сильно пересушена, врач предложит вам такую процедуру, как гиалуронопластика. Она выполняется при помощи препарата с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и антиоксидантов. Его наносят на лицо, и за счет воздействия ультразвука или лазера компоненты проникают в глубокие слои эпидермиса. Это является хорошей альтернативой инъекциям и может быть рекомендовано для молодой кожи.

Ухаживая за кожей лица, не забывайте о теле. В предлагаемых услугах салонов представлено большое разнообразие увлажняющих процедур: начиная от обертываний и заканчивая массажами.






Для того чтобы поддерживать полученный в салоне результат, стоит продолжать ухаживать за кожей и в домашних условиях. Выбирайте такие косметические средства, в состав которых входят активные увлажняющие компоненты. Например, продукты, содержащие алоэ вера, очень хорошо увлажняют и смягчают кожу, ускоряют регенерацию и активно ведут борьбу с последствиями ультрафиолета. Способностью удержать влагу на поверхности кожи характеризуются средства, в состав которых входят гиалуроновая кислота и коллаген. Обладая повышенной гидрофильностью, эти компоненты образуют защитную пленку, препятствуя испарению влаги с поверхности кожи.

Отличительной чертой некоторых косметических препаратов является присутствие в них такого природного антиоксиданта, как витамин Е. Он замедляет процесс старения, стимулируя регенерацию клеток. А также сохраняет влагу в коже и защищает ее от ультрафиолета.

Присутствие пантенола также благотворно влияет на кожу. Он активно увлажняет, смягчает и защищает ее.

Экстракт зеленого чая — один из самых сильных природных антиоксидантов. Он обладает противовоспалительным действием, тем самым успокаивая раздраженную кожу. Также еще является защитником коллагена и эластина от разрушения.

Входящие в состав масла (как правило, это масла арганы, жожоба и карите) предотвращают сухость кожи, способствуют заживлению повреждений, делают дерму упругой и эластичной, потому что содержат высокую концентрацию ненасыщенных жирных кислот.

Очень важно, вернувшись из отпуска, некоторое время не пользоваться средствами с осветляющими и отшелушивающими компонентами. Также старайтесь не применять народные средства, такие как сок петрушки и лимона.


Материал подготовлен на основе открытых источников.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: