УМВД: информация о происшествиях и преступлениях


Пресс-служба областного УМВД сообщает о происшествиях и преступлениях, произошедших за последние сутки в Калининграде и области.

Ленинградский район Калининграда
В отдел полиции № 1 поступило сообщение о том, что на улице Шевченко неустановленные лица с применением газового баллончика причинили телесные повреждения 23-летнему жителю областного центра и похитили кожаную куртку у 21-летнего калининградца. Причиненный ущерб составил 3000 рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан 19-летний неработающий житель города Пионерского. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на улице Гайдара за незаконное хранение наркотического средства (героин, общей массой 1,53 грамма) задержан 29-летний ранее судимый, неработающий житель областного центра. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».
Центральный район Калининграда
Сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД совместно с сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 3 раскрыта кража женской сумки с 7 тысячами рублей и документами из квартиры дома на улице Радистов. Вечером злоумышленник проник в жилище через незакрытую дверь. Подозреваемым оказался 26-летний ранее судимый, неработающий калининградец. По факту кражи ранее было возбуждено уголовное дело.
Багратионовский район
Участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по Багратионовскому району установлено, что 28-летний житель поселка Стрельня в хозяйственной постройке, расположенной возле дома по месту жительства, незаконно хранил двуствольное охотничье ружье калибра 5,6 и 28 миллиметров. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Изъято ружье, два патрона и гильза. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: