Бизнесмен и бывший чиновник предстанут перед судом за взятку и мошенничество


В Калининградской области за покушение на дачу взятки и мошенничество предстанут бизнесмен и бывший чиновник.
Прокуратура Калининградской области утвердила обвинительные заключения по уголовным делам в отношении 58-летнего жителя Казани и 56-летнего калининградца.

По версии следствия, предприниматель, действуя в интересах коммерческой организации, решил поспособствовать ее победе в конкурсе по разработке проектной документации капитального ремонта дороги Калининград — Полесск. Он обратился к уже бывшему заместителю начальника отдела по надзору за промышленной безопасностью Ростехнадзора с предложением выступить в качестве посредника и передать взятку сотрудникам конкурсного агентства.






Тот согласился и сообщил, что за 1 млн рублей, которые он якобы передаст чиновникам, принимающим решение по конкурсу, компания будет признана победителем. В то же время злоумышленник не собирался выполнять взятые на себя обязательства. При передаче части ранее оговоренной суммы в размере 700 тысяч рублей оба мужчины были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Уголовные дела направлены в Ленинградский районный суд для рассмотрения по существу.

Информация поступила от пресс-службы областной прокуратуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: