Новый вид мошенничества набирает обороты в Калининграде

В Калининградской области появился новый вид мошенничества, сообщила пресс-служба регионального УМВД.
Злоумышленники прикрепляют к лобовым стеклам автомобилей записки, в которых требуют от владельцев, чтобы те перечислили деньги на указанный счет мобильного телефона. В противном случае им угрожают повреждением машины, в частности проколоть колеса или поцарапать кузов.  

Полиция призывает калининградцев игнорировать подобные записки и ни в коем случае не перечислять деньги. По словам врио начальника полиции городского УМВД подполковника полиции Анатолия Каманицына, новая схема мошенничества работает по всей России. «Мы рекомендуем гражданам сообщать в полицию обо всех подобных фактах, а также рассмотреть с управляющими компаниями вопрос об установке освещения и видеокамер во дворах. Это защитит автовладельцев не только от мошенников, но и от краж и поджогов», — отметил он.



К гражданам, ставшим свидетелями того, как злоумышленники распространяют записки с требованиями, просьба зафиксировать происходящее на фото или видео и позвонить в полицию по телефонам: 8 (4012) 301-400, 302-302, 302-402, 302-202, 02 или 102;  круглосуточный телефон доверия: 301-066.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: