УМВД: мужчина, обокравший женщину-инвалида, оказался серийным вором


Полиция Калининграда выяснила, что 29-летний житель Калининграда, задержанный 14 марта по подозрению в хищении ноутбука и двух мобильных телефонов из квартиры женщины-инвалида, причастен к серии краж.
Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, за день до этого мужчина проник в подвал на улице Беланова и похитил оттуда резиновую лодку, весла, пару насосов, несколько ледорубов и четыре автомобильных диска. Ущерб составил 18 тысяч рублей.

Также доказана его причастность к краже инструментов из дома на улице Ялтинской и похищению велосипеда. Как рассказал Алексей Кушнир, начальник уголовного розыска отдела полиции № 3, краденые вещи мужчина впоследствии продавал. Сейчас личность скупщика установлена, он допрошен.






Что касается подозреваемого, то в отношении него возбуждены уже четыре уголовных дела по фактам краж с причинением значительного ущерба. «Злоумышленник лишь пару месяцев назад вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу и разбой», ― Алексей Кушнир. В настоящее время подозреваемый находится следственном изоляторе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: