СК: калининградцам, зарезавшим 18-летнюю цветочницу, грозит пожизненное заключение


В Калининграде завершено расследование уголовного дела по факту убийства девушки-продавца цветочного магазина и разбойном нападении на неё.

Напомним, утром 14 июля 2014 года тело 18-летней калининградки с множественными телесными повреждениями было обнаружено в цветочном павильоне на Московском проспекте. В течение суток были задержаны подозреваемые в тяжком преступлении, 25-летняя женщина и ее 26-летний приятель.

Как полагает следствие, в ту ночь обвиняемые под видом покупателей зашли в цветочный павильон. Они попросили продавца показать букет, стоявший на стеллаже. Воспользовавшись тем, что сотрудница магазина отвлеклась, доставая цветы, мужчина ударил её, а затем, схватив за шею, начал душить. Затем обвиняемые нанесли девушке более 20 ударов по голове и различным частям тела, мужчина ударил ее заранее взятым охотничьим ножом по шее.

Убедившись, что жертва не подаёт признаков жизни, обвиняемые похитили из кассы 6 тысяч 700 рублей, а также ноутбук и принадлежавшие убитой мобильные телефоны. Как было установлено в ходе расследования, позже злоумышленники выбросили похищенное имущество и нож в озеро с целью сокрытия следов преступления.






Выяснилось также, что деньги понадобились паре для выкупа из ломбарда машины «Мерседес», принадлежащей обвиняемому. Для этого нужно было 65 тысяч рублей, и его подруга предложила ограбить павильон, в котором она сама работала около месяца назад. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, в отношении обвиняемых была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно которой они могут нести уголовную ответственность по всей строгости закона. В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением, утверждённым прокурором, направлено в Калининградский областной суд. Им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: