УМВД: на ул.Фермора пострадали от пожара 12 машин, не исключен поджог

Калининградская полиция проводит проверку по факту возгорания автомобилей на улице Фермора.

Как сообщил начальник регионального Управления уголовного розыска УМВД полковник полиции Сергей Порывакин, назначена пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой будут сделаны выводы о причинах возгорания транспортных средств.

Напомним, сегодня под утро в дежурную часть поступила информация о возгорании нескольких автомобилей в одном из дворов. По уточненным данным, повреждено 12 ТС: шесть из них выгорели полностью, у остальных машин оплавились различные части. При этом из-за плотно стоящего во дворе транспорта проезд пожарных был весьма затруднен. Сотрудникам МЧС удалось справиться с возгоранием в течение часа.



В настоящее время следователи работают с владельцами сгоревших автомобилей и очевидцами происшествия. Пока неизвестно о каких-либо подозрительных людях, находившихся в момент возгорания поблизости от машин, не обнаружено емкостей со следами горючих веществ.

Сейчас оперативники склоняются к тому, что основной причиной стало замыкание электропроводки в микроавтобусе «Мерседес», который загорелся первым. Однако версия поджога не исключается.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: