Водитель маршрутки, виновный в смерти пассажирки, приговорен к 2 годам и штрафу

Ленинградский районный суд Калининграда вынес приговор по делу о ДТП, в котором тяжело пострадал один пассажир маршрутного такси, а второй погиб.

Напомним, 18 октября 2014 года водитель маршрутки, принадлежащей ИП Скиба В.В., двигался по ул. А. Невского. Выполняя манёвр перестроения в левую полосу, он столкнулся с задней частью стоявшего мусоровоза.

Подсудимый полностью признал вину. Его действия суд квалифицировал как нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть человека. Суд также учел смягчающие обстоятельства ― явку с повинной, совершение преступления впервые, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении троих несовершеннолетних детей.



В результате водитель приговорен к наказанию в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении с лишением права управления ТС на три года. Кроме того, с ИП Скиба В.В. в пользу потерпевшего в счет компенсации морального среда взыскано 800 тыс. рублей, а в пользу потерпевшей ― 2 млн рублей, еще 50 тыс. рублей — в счет возмещения расходов за оказание юридической помощи.

Приговор не вступил в законную силу, уточнили в пресс-службе Ленинградского районного суда.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: