Составлен топ-10 самых угоняемых в России машин за 2014 год

Разработчик и оператор спутниково-поисковых автомобильных противоугонных систем «Геолайф» составила свой рейтинг самых угоняемых в России машин за прошедший, 2014 год.

Десятка «лидеров» составлена на основе аналитических данных от клиентов компании. Примечательно, что вся она полностью состоит из автомобилей японских брендов. Итак, рекордсменом среди самых угоняемых марок стал кроссовер Honda CR-V. За ним идет Mazda 3. И замыкает тройку Mazda 6.

1. Honda Cr-V
2. Mazda Mazda 3
3. Mazda Mazda 6
4. Toyota Land Cruiser
5. Honda Accord
6. Mazda CX-7
7. Honda Civic
8. Toyota Camry
9. Toyota RAV 4
10. Toyota Land Cruiser Prado



Надо отметить, что начиная с сентября, согласно данным «Геолайф», наблюдается рост числа угонов и среди европейских автомобилей премиум-класса, таких как Mercedes, BMW, Volvo и Range Rover.

О схожей статистике свидетельствуют и другие рейтинги, широко представленные отраслевыми информационными ресурсами. Причем все они также сходятся и в другом: наиболее распространенное время для кражи авто — это ночь, а именно с 0:00 до 5 утра. В это время суток совершается вдвое больше угонов, нежели днем. Как ни парадоксально, но самые «любимые» дни недели автоугонщиков — среда и суббота — в эти дни машины угоняют вдвое чаще, чем в остальные дни недели.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: