Наркоторговцы из Таджикистана хранили героин в тайнике на детской площадке

Сотрудники наркополиции в Калининграде с помощью коллег из ФСКН России пресекли деятельность международной организованной преступной группы.

Установлено, что двое граждан Таджикистана планировали организовать канал поставки героина со своей родины в Калининградскую область. Один из организаторов наркобизнеса прилетел в Калининград и договорился с заказчиками смертельного товара о передаче первой партии наркотиков.

Вслед за ним из Таджикистана прибыл второй участник группы со 100 граммами высококачественного героина. Он спрятал наркотик в дупле дерева, растущего на детской площадке возле одного из жилых домов. Однако место «закладки» находилось под наблюдением оперативников.



Организатора преступного бизнеса задержали сразу после того, как он забрал из тайника сверток с наркотиками. В тот же день был задержан и наркокурьер, у которого нашли пакет с 20 граммами героина.

В настоящее время иностранцы арестованы, ведется следствие. Мужчинам грозит пожизненное заключение, уточнили в пресс-службе областного УФСКН.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: