Чиновники оштрафованы на 355 тысяч рублей за родственные связи при выборе генподрядчика

По инициативе городского прокурора члены единой комиссии по осуществлению закупок районной администрации Черняховска привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 355 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, нарушения законодательства выявлены при проведении аукциона на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации на строительство объединенной канализационной сети в Черняховске и индустриального парка «Черняховск».

Установлено, что комиссией была принята заявка на участие в конкурсе от ООО «РеалДевелопментСистем», которое впоследствии и было признано победителем аукциона. Однако гендиректор данного общества является сыном заместителя главы администрации МО «Черняховский муниципальный район», что в соответствии с требованиями закона исключало участие этой компании в аукционе.



В отношении заместителя председателя и четырех членов комиссии возбуждены дела об административных правонарушениях. Антимонопольная служба подвергла чиновников районной администрации штрафам в размере 21 тысяча рублей и 50 тысяч рублей за каждое из совершенных правонарушений, всего на общую сумму 355 тысяч рублей.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: