Полицейские в Черняховске задержали лидера банды вымогателей в день его рождения



Вчера, 10 ноября, сотрудники полиции Черняховска совместно с коллегами из УФСБ задержали скрывавшегося от органов следствия лидера уголовно-преступной среды.

Напомним, в мае 2014 года был зафиксирован факт вымогательства денежных средств у одного из частных предпринимателей в городе Нестерове. Двоих активных участников уголовно-преступной среды тогда полицейские водворили в следственный изолятор. В ходе дальнейшей работы оперативники выяснили, что их лидером является 46-летний ранее неоднократно судимый безработный житель Нестеровского района.

Установлено, что злоумышленник вместе с соучастниками предъявил незаконные требования к одному из местных бизнесменов, обещая так называемую крышу. Свои требования вымогатели подкрепляли серией физических угроз, уничтожением и повреждением имущества бизнесмена. В итоге в марте он был вынужден передать лидеру 250 тысяч рублей.




Узнав, что полицейским стало известно о преступлении и подельники задержаны, мужчина принял тщательные меры конспирации, постоянно скрываясь у знакомых по криминальному бизнесу приятелей. Он был объявлен в розыск.

В результате тщательно спланированной спецоперации мужчину задержали прямо во время празднования дня его рождения. Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, сейчас он помещен под стражу и находится в изоляторе временного содержания. Расследование продолжается.