Сборка российских машин будет производиться в Турции

Сотрудничество в сфере производства автомобилей планируют расширять Россия и Турция, власти которой отметили, что готовы помочь российским компаниям найти партнеров для сборки автомобилей на территории их страны. Тем временем иностранные компании, которые имеют производства в России, хотят поставить на конвейер новые модели.

Соответствующие предложения содержатся в протоколе 13-го заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Отметим, что стороны договорились работать над повышением качества выпускаемых машин и их компонентов. Кроме этого, будут развивать отношения в области научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок в сфере автопрома. В дальнейшем планируется организовывать новые совместные проекты и экспортировать продукцию СП на рынки стран третьего мира.



Напомним, на сегодняшний день в Турции методом крупноузловой сборки выпускаются коммерческие автомобили марки «Газель». В сентябре о начале производства и продажи «Газелей» в Турции объявили «Группа ГАЗ» и турецкая компания Mersa Otomotiv. Подчеркнем, что в настоящее время сборка российских автомобилей налажена на заводе в турецком городе Сакарья. Основные компоненты для производства поставляются из России, однако часть закупается у местных производителей. Российская сторона в следующем году планирует увеличить объем производства до 3 тысяч автомобилей в год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: