Seat сворачивает продажи автомобилей в России

Компания Seat, которая входит в концерн Volkswagen, сворачивает продажи автомобилей в России. Предположительно, это случится с января 2015 года. Компания уже сокращает дилерскую сеть и персонал. По словам дилеров, чтобы избавиться от стоков, Seat планирует предоставить значительные скидки.

Известно, что компания приняла такое решение из-за «сокращения сегментов», в которых представлена марка, общей экономической ситуации и колебания курсов валют.

Как рассказал гендиректор дилера Seat «Авто Премиум» Алексей Николаев, глава марки в России Роман Кузьмин уже сообщил о расторжении контракта. Уже в ближайшее время дилер распродаст остатки в петербургском шоу-руме. После этого на освободившихся площадях будут продавать китайские автомобили.



Напомним, падение продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта (LCV) в России замедлилось и за октябрь текущего года составило 9,9% в сравнении с октябрем прошлого года. За месяц россияне купили 211 365 тысяч машин, что на 23 116 штук меньше, чем годом ранее, говорится в отчете Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Это лучший показатель за последнее полугодие — в сентябре, для сравнения, продажи упали на 20,1%. Продажи автомобилей марки Seat в октябре упали на 50%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: