Водитель автобуса заметил зажатую дверями пенсионерку, когда ему разбили стекла

Вчера, 19 мая, в Калининграде от неосторожных действий водителя городского автобуса пострадала пожилая женщина.

В отдел полиции № 3 обратились очевидцы происшествия на проспекте Мира, которые рассказали, что выходившую из общественного транспорта пенсионерку зажало дверями, в то время как автобус стал отъезжать от остановки.

Выяснилось, что 76-летняя женщина вместе с мужем возвращались домой на автобусе. На остановке мужчина вышел первым. Когда его супруга спускалась со ступенек, водитель автобуса, не убедившись в безопасности, закрыл двери. Женщина упала в проем, ее зажало. 52-летний водитель стал отъезжать, не услышав требования пассажиров срочно остановить автобус.

Муж пострадавшей также пытался предупредить водителя, ему даже пришлось несколько раз ударить металлической тростью в лобовое и боковые стекла автобуса, разбив их. Только тогда водитель остановил транспортное средство и очевидцы помогли пенсионерке выйти на остановку.

Ее супругу стало плохо, подоспевшие сотрудники скорой помощи отвезли обоих в больницу. В пресс-службе областного УМВД уточнили, что виновник происшествия ― опытный водитель, его стаж составляет 30 лет. Проводится проверка.