Пьяный рядовой съездил за сигаретами на двух БМП


Военным следственным отделом СКР по Черняховскому гарнизону завершено расследование по уголовному делу в отношении механика-водителя рядового Артура Вильгерта, проходившего службу по призыву в одной из войсковых частей.

Было установлено, что Вильгерт, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить за сигаретами в соседний город Правдинск. Средство передвижения он выбрал специфическое ― закрепленную за ним боевую машину пехоты (БМП). По пути в город при выполнении разворота рядовой съехал в кювет. Затем он попытался самостоятельно вернуть БМП на дорогу, однако его попытки положительного результата не принесли. Тогда военнослужащий вернулся на полигон, сел в другую БМП, чтобы отбуксировать неисправную машину. Во время его отсутствия в поврежденной БМП произошло возгорание. По оценке специалистов, пожар возник вследствие того, что Вильгерт надлежащим образом не обесточил поврежденную машину.




В результате военному ведомству причинен ущерб в размере более 1,8 миллиона рублей. Представителем командования подан гражданский иск о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба в полном объеме.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Сообщение поступило от пресс-службы СКР.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: