Липовые ксендз и монахиня задержаны за контрабанду сигарет


Польские пограничники пункта в Сейнах задержали за контрабанду необычную пару ― переодетые ксендзом и монахиней мужчина и женщина пытались провезти сигареты в тайниках автомобиля, обозначенного логотипом Caritas.

Гражданин в рясе управлял автомобилем с прицепом, рядом сидела гражданка в монашеском одеянии. Как сообщила Анна Вуйчик, представительница Подлясского отдела пограничной службы в Белостоке, они объяснили, что доставили в Белоруссию праздничные открытки, облатки и свечи, а теперь возвращаются домой.

Сотрудники службы обратили внимание на некоторые неточности в их рассказе. Поэтому было принято решение о проверке автомобиля. В его полу, а также двойной передней стенке прицепа обнаружили свыше 15,5 тысячи пачек сигарет стоимостью около 170 тысяч злотых. Оказалось при этом, что логотип Caritas был использован незаконно, а фальшивые ксендз и монахиня ― люди светские.




Анна Вуйчик напомнила, что недавно пограничники задержали с контрабандой мужчину, назвавшегося курьером одной из транспортных фирм, а также автомобили, «замаскированные» под дорожную и скорую помощь. Сообщение поступило от пресс-службы Польского культурного центра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: