Гражданин Германии спрятал в тайнике 14 пакетов марихуаны


Сотрудники УФСКН совместно с сотрудниками ОБКН Калининградской областной таможни и Пограничного управления задержали по подозрению в контрабанде наркотиков 36-летнего гражданина Германии.

Мужчина приехал в Калининградскую область из ФРГ транзитом через Польшу на личном автомобиле. При прохождении таможенного контроля он заявил, что запрещенных веществ у него нет. В ходе досмотра в технологической полости багажного отделения автомобиля был обнаружен тайник, в котором находилось 14 пакетов с марихуаной общим весом почти 2 килограмма. Наркотики он упаковал в герметично закрытые пакеты, чтобы служебные собаки при проверке не могли их обнаружить. Задержанный пояснил, что наркотическое средство он приобрел в городе Бремене для личного употребления. В настоящее время гражданин Германии арестован, за контрабанду наркотиков ему грозит до 20 лет лишения свободы.




В пресс-службе областного УФСКН сообщили также, что на днях было уничтожено 100 000 условных разовых доз различных наркотических средств, изъятых в качестве вещественных доказательств по 40 уголовным делам. Общий срок наказания по вынесенным приговорам составил 100 лет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: