Осуждены трое граждан, сбросивших убитых приятелей в колодец


Вчера, 3 декабря, вступил в законную силу приговор Калининградского областного суда в отношении троих молодых людей, несколько лет назад убивших двух своих знакомых.

Было установлено, что в июне 2008 года в одном из дворов города Советска шестеро молодых людей распивали спиртные напитки. Четверо из них поссорились с двумя другими, так как один из компании, несовершеннолетний парень, пожаловался на причиненную ими обиду. Желая отомстить за него, подсудимые избили двоих «противников», нанесли им множественные ножевые ранения, замотали в полиэтиленовую пленку, обмотали скотчем и сбросили в заброшенный колодец, засыпав их землей и бытовым мусором.

Уголовное дело в отношении одного из подсудимых было прекращено в связи с его смертью. Приговором Калининградского областного суда трое граждан были признаны виновными в совершении инкриминируемого преступления. Одному из них назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, другому ― 14 лет лишения свободы. Отбывать наказание постановлено в колонии строгого режима. Несовершеннолетний на момент совершения преступления молодой человек, чья жалоба и послужила поводом для убийства, осужден на 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима.




Верховный суд РФ признал приговор Калининградского областного суда законным и обоснованным. Сообщение поступило от пресс-службы областного суда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: