Женщина-опекун издевалась над тремя воспитанниками


Прокурор Озерского района направил в суд для рассмотрения уголовное дело о жестоком обращении с несовершеннолетними их опекуном.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летней женщины. Ей предъявлено обвинение в ненадлежащем исполнении обязанностей опекуна по воспитанию детей, соединенном с жестоким обращением с несовершеннолетними.

В ходе предварительного расследования установлено, что женщина оформила попечительство над детьми ― воспитанниками детского дома, которым от 13 до 15 лет. Установлено, что в течение трех лет обвиняемая воспитанием детей не занималась, не заботилась об их физическом и психическом развитии. Мало того, женщина неоднократно применяла к детям насилие, заставляла их выполнять тяжелую работу, а также не предоставляла им качественного питания. Органы опеки изъяли подростков из семьи обвиняемой, а сама она в судебном порядке была лишена опекунства. Данное уголовное дело направлено в районный суд для рассмотрения по существу. Сообщение поступило от пресс-службы областной прокуратуры.
Женщина-опекун издевалась над тремя воспитанниками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: