«Аварийщикам» в Калининграде вручили ключи от новых квартир

Накануне, во вторник, в Калининграде жильцам аварийных домов вручили ключи от новых благоустроенных квартир на ул. Левитана, 12 и 14. В торжественной церемонии, приуроченной к празднованию Дня города, принимали участие врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов и глава областного центра Александр Ярошук, сообщила пресс-служба горадминистрации.
Новоселье по этим адресам справят 44 семьи. Всего в нынешнем году будут расселены 22 аварийных дома, где проживают 109 семей, или почти 300 человек. При этом 44 квартиры будет переселено за счет муниципалитета и 65 — с привлечением средств инвесторов.

Как отметил градоначальник, вопросу расселения «аварийщиков» муниципальные власти уделяют особое внимание. «Несмотря на то, что в 2015 году на эти цели мы не получили федерального финансирования, была изыскана возможность для расселения жителей аварийных домов за счет средств инвесторов и городского бюджета, — подчеркнул Ярошук. — Подрядчик сдал 2 дома на улице Левитана досрочно — не в декабре, как планировалось, а в июле. Квартиры — с ремонтом, заезжай и живи».



Отметим, что всего за время существования областного центра были признаны аварийными и подлежащими сносу 279 многоквартирных домов. На сегодня из них расселено 146, часть из которых, а именно 87 (486 жилых помещений) — с помощью средств Фонда содействия реформированию ЖКХ и облбюджета. Не расселенными остаются в настоящее время еще 133 аварийных дома, подлежащих сносу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: