Новый комплекс по рыбопереработке заложен в Калининградской области


В Калининградской области заложен новый комплекс по рыбопереработке, сообщила пресс-служба регионального правительства.
Торжественная церемония закладки первого камня в основание строящегося цеха по заморозке рыбы и низкотемпературного склада рыбопродукции состоялась в пос. Взморье Светловского городского округа.

Инвестором импортозамещающего производства является ООО «Моредобыча». Подрядчик — ООО «Еврострой».

Как отметил директор «Моредобычи» Александр Бушуев, на строительство, которое обойдется в 200 млн рублей, взят кредит. Господдержка в реализации этого проекта светловским рыбакам будет оказана в рамках региональной госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса», инициатором которой является врио губернатора Николай Цуканов.

В фундамент будущего производства была заложена капсула, где содержится послание будущим поколениям — продолжателям дела светловских рыбаков и рыбопереработчиков. Присутствовавшие на мероприятии рыбаки, переработчики, проектанты и строители подчеркнули важность нового производственного комплекса, который позволит выйти Светловскому ГО в лидеры по СЗФО в данной отрасли и обеспечить импортозамещение по рыбным консервам.






Планируется, что производительность высокотехнологичного цеха с шоковой заморозкой сырца составит около 100 т рыбы в сутки. В комплексе с рыбообрабатывающим цехом будут построены холодильники для хранения рыбопродукции емкостью 1500 т. В первую очередь новый цех важен для увеличения выпуска светловских шпрот. Ввод перерабатывающего комплекса во Взморье намечен на декабрь нынешнего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: