Акция «Свеча памяти» прошла в Калининграде 22 июня


Сегодня, в День памяти и скорби, в четыре часа утра молодёжь Калининградской области, ветераны Великой Отечественной войны, а также представители местной власти и общественных организаций приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти», сообщила пресс-служба регионального правительства.
Колонна участников акции прошла по пр. Гвардейскому к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам и возложила цветы к Вечному огню. Калининградцы почтили память павших героев Великой Отечественной войны минутой молчания и выложили лампадками слово «ПОМНИМ».






Как отметила глава областного агентства по делам молодёжи Татьяна Васильева, начавшаяся ровно 74 года назад война «принесла много горя и потерь. Тот героизм, который проявил наш народ, сражаясь с немецко-фашистскими захватчиками, достоин вечной памяти».

«Мы организуем акцию «Свеча памяти» ежегодно,  — сказала она. — Это одна из самых значимых патриотических акций для нашей молодёжи. Ребята приходят сюда, к священному для каждого жителя нашей области месту, с друзьями и коллегами».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: