Янтарный комбинат открыл Янтарную аллею в парке Морица Беккера

В поселке Янтарном отныне появилось новое место для отдыха. В парке имени Морица Беккера состоялось торжественное открытие Янтарной аллеи. Данное событие произошло в День России, сообщила пресс-служба Калининградского янтарного комбината.
В первый же день Янтарную аллею посетило более 2 тыс. человек. Ее устроители — работники Янтарного комбината — надеются, что это место способно стать одним из самых привлекательных для жителей поселка и гостей Янтарного края.

Кроме гендиректора комбината Михаила Зацепина и главы Янтарного ГО Алексея Заливатского в церемонии открытия принимали участие также потомок основателя янтарного промысла и парка Морица Беккера, немецкий предприниматель Людвиг Беккер, подопечные Благотворительного центра «Верю в чудо», воспитанники Нестеровской школы-интерната и другие гости.



Согласно воплощенному замыслу проектировщиков аллея включает в себя тропинку с кованым указателем «Янтарная аллея», которая окружена кустарными деревьями, усыпанными желтыми цветами. Отдыхающие здесь могут посидеть на удобных скамейках или пройти к смотровой площадке, с которой открывается вид на море. Тут же, окруженный цветам, установлен необычный арт-объект — большое сердце — символ аллеи, выражающий ее суть: «Я люблю янтарь».

По словам Михаила Зацепина, создавая эту аллею, они надеялись, что те, кто ее посетят, «будут долго вспоминать необыкновенную красоту нашей земли и гостеприимство ее жителей».
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: