Первый фестиваль КВН состоялся в Театре эстрады «Янтарь-холл»

Театр эстрады «Янтарь-холл», построенный в Светлогорске, распахнул свои двери для публики. В субботу, 13 июня, здесь состоялось первое представление — летний музыкальный фестиваль на Кубок губернатора Калининградской области, сообщила пресс-служба облправительства.
Новую сцену опробовали лучшие кавээнщики Янтарного края — из Калининграда, Гурьевского, Гусевского, Светловского и Гвардейского городских округов, а также гости из Москвы, Тюмени (чемпион Высшей лиги КВН, команда «Союз») и Белгорода (финалист Высшей лиги КВН, команда «Детективное агентство «Лунный свет»).

Больше тысячи зрителей стали свидетелями незабываемого праздника юмора, по итогам которого места распределились следующим образом: 3-е место досталось команде школьников из Светлого «Пора по партам»; 2-е — команде «Легион смеха» (КПИ ФСБ РФ, Калининград); 1-е место заняли участники команды «Имени И.С. Баха» (Москва). Обладателями Янтарного Кубка губернатора Калининградской области стала команда «БаГА — Мы» (БГА РФ, Калининград), которая и получила его из рук главы региона.



Затем Николай Цуканов пожелал кавээнщикам дальнейших успехов, а также поздравил всех жителей Янтарного края с первым мероприятием в «Янтарь-холле». Он сказал, что новый объект был протестирован состоявшимся музыкальным фестивалем за месяц до того, как в нем пройдет «Голосящий КиВиН», и выразил радость, что «региональный КВН состоялся, теперь, наконец, федеральный телевизионный фестиваль придёт к нам в Светлогорск».

«Голосящий КиВиН» нашел себе новый дом. Он свил гнездо в Светлогорске. Поздравляю!» — сказал Цуканов. Кроме того, он поблагодарил, тех, кто возводил объект.

Принимавший участие в фестивале в качестве члена жюри Александр Масляков-младший также обратился ко всем присутствовавшим в зале: «Это был сложный путь, полный тяжелого труда. Большое спасибо Калининградской области. Теперь наступает тот момент, когда мы с вами начинаем получать дивиденды и удовольствие. Поздравляю вас, друзья!»
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: