Минпромторг предложил запретить эксплуатацию старых машин

Поправки в Закон «О безопасности дорожного движения», которые предусматривают ограничение сроков эксплуатации машин, подготовил Минпромторг. В ведомстве уверены, что это будет способствовать обновлению российского автопарка, увеличит дорожную безопасность и бюджеты.

«Подавляющее большинство транспортных средств в Российской Федерации эксплуатируются за пределами нормативного срока службы. Следствием этого является их низкая техническая надежность, несоответствие требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов агрегатов в процессе дорожного движения и, как результат, высокая вероятность совершения ДТП», — отмечено в документе, опубликованном на едином госпортале.



Отметим, что возраст транспортных средств, при достижении которого предлагается ввести запрет на их использование, пока не называется.

Напомним, в 2009 году Минпромторг выступал с предложением запретить езду на автомобилях, возраст которых превышает 25 лет. В министерстве рассчитывали, что ограничения вступят в силу в 2012 году. Однако в дальнейшем от такой нормы было решено отказаться по причине отсутствия стимулов и условий обновления автопарка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: