Беспилотный мотоцикл разработала компания Google

Google создал прототип беспилотного мотоцикла под названием Ghostrider. Как сообщил автор проекта Энтони Левандовский, он уже прошел первые испытания, в дальнейшем планируется провести масштабные тесты на дорогах общего пользования. Известно, что данный мотоцикл сможет самостоятельно держать равновесие и передвигаться без участия человека.

Напомним, ранее компания заявляла о создании беспилотного автомобиля, единственными средствами управления которого будет только кнопка «ехать — остановиться». Прототип машины уже преодолел более 1 млн км пути по обычным трассам. Транспортное средство первое время будет развивать скорость не более 40 км/час.



Отметим, что идея создания беспилотных автомобилей серьезно обеспокоила ФБР. Ведомство заявило, что в скором будущем самоуправляющиеся машины могут использоваться преступниками для совершения убийств, так как у них будет больше возможностей: руки свободны, а значит, например, будет легче отстреливаться во время погони, а террористы вообще смогут отправлять машину со взрывчаткой в места скопления людей для совершения акта.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: