Полковник в отставке Борис Глыбин о воспитании патриотов



Главными составляющими гражданского становления человека являются: патриотическое, трудовое и нравственное воспитание.



В послании Федеральному собранию Президент России В.В.Путин говорил: «Духовное единство народа и объединяющие нас моральные ценности — это такой же важный фактор развития, как политическая и экономическая стабильность».

Общество лишь тогда способно ставить и решать масштабные национальные задачи, когда у него есть общая система нравственных ориентиров, когда в стране хранят уважение к памяти своих предков, к каждой странице нашей отечественной истории. Героические боевые традиции остаются и в наше время основой воспитания народа, особенно молодежи, фактором духовной силы общества.

В конце октября большая группа участников войны, ветеранов военной службы и блокадников Ленинграда посетила среднюю школу в поселке Петрово Гурьевского района, где директором этого прекрасного учебного заведения Ирина Николаевна Калашник, которая организовала отличную воспитательную работу всего педагогического коллектива школы и мобилизовала его в большом и нужном деле по героико-патриотическому воспитанию учащихся школы.

Несколько лет назад была создана кадетская группа добровольного общества пожарной охраны, которая успешно работает в поселке в борьбе с пожарами, особенно ранней весной, когда поджигают сухую траву, создают очаги гибели животных и деревянных построек.





Руками педагогов и учащихся в школе создан замечательный музей, в котором хранятся документы, и есть стенды с фотографиями участников войны поселка Петрово, с портретами всех маршалов Советского Союза, в том числе Верховного главнокомандующего и Председателя Государственного комитета обороны в период Великой Отечественной войны 1941-1945 годов генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина и его помощников маршалов Советского Союза: А.М.Василевского., Г.К.Жукова, К.К.Рокоссовского.

В прекрасном состоянии содержится мемориальный памятник погибшим воинам при взятии поселка Петрово, и это заслуга учащихся школы. Участники Великой Отечественной войны, ветераны военной службы, блокадники Ленинграда благодарны главе администрации Гурьевского района С.Подольскому, руководителю ветеранской организации района В.Орлову, которые вместе с нами присутствовали в школе, за большой труд по героико-патриотическому воспитанию молодежи города и района, особенно в подготовке большого отряда кадетов. История — это наша жизнь, и делаем ее мы, но прошлые годы жизни и ее героическое прошлое никогда нельзя забывать!!!

Полковник в отставке Борис Глыбин,
участник Великой Отечественной войны