Выпуск иномарок в режиме промсборки в России вырос на 5%


Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что иностранные автокомпании продолжают наращивать объемы локального производства своих автомобилей в России. Согласно данным ведомства, объем производства легковых авто в рамках режима промсборки по итогам первого полугодия нынешнего года вырос на 5,1% по сравнению с аналогичными периодом прошлого года, составив более 563 тыс. штук.

В рамках встречи с региональными министрами промышленности глава Минпромторга заявил, что развитие производства автомобильных компонентов на территории России становится залогом успешной деятельности компаний автомобилестроительной отрасли.






По словам министра, руководители крупнейших компаний автопрома на совещании с его участием «все в один голос говорят, что с учетом волатильности курса выживет и выиграет только тот, кто организует максимальную локализацию на территории России».

Надо заметить, что на сегодня у министерства имеется более 100 действующих соглашений о промышленной сборке с производителями автокомпонентов. В прошлом году объем производства автокомплектующих в России в денежном выражении составил порядка 1,6 трлн рублей. Более половины — это поставки на конвейер автопроизводителей. При этом рост рынка автокомпонентов составляет 20—25% ежегодно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: