Единственная дорога, связывающая Армению и Россию, закрыта


Единственная дорога, связывающая Армению и Россию, будет закрыта из-за обвала дороги. Известно, что дорога Казбеги — Верхний Ларс закрыта по крайней мере на три недели.

Дорога проходит через Грузию. На участке Степанцминда — Ларс произошел обвал дороги на протяжении 200 метров. В результате резкого повышения температуры с горы Казбек наблюдалось таяние. Потоки воды привели к половодью реки Терек, что и стало причиной обвала дороги, в результате которого поврежден и газопровод, поставляющий российский газ в Армению. Все грузовые машины, которые должны были проехать по этой дороге, возвращены в страну.






«Грузы будут переупакованы в иные контейнеры, предназначенные для погрузки на корабли, и будут подготовлены другие документы для таможенного пропускного пункта об отправке в Россию или Украину через морской порт Поти, в том числе по железной дороге», — пояснил исполнительный директор Ассоциации международных перевозок Армении «Апавен» Гагик Агаджанян.

Отметим, что две ранее использовавшиеся дороги, связывающие Армению с Россией, проходят через Абхазию и Южную Осетию, но они по политическим мотивам закрыты, а действующая дорога Казбеги — Верхний Ларс бывает закрыта 4–5 месяцев в году.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: