Мотострелки Балтфлота провели масштабное учение на полигоне


На полигоне Правдинский в Калининградской области состоялось масштабное тактическое учение под руководством командира 11 армейского корпуса генерал-майора Юрия Яровицкого.
По замыслу учения на полигоне Правдинский усиленный мотострелковый батальон, выходя из окружения, провел бой с подразделениями боевого охранения условного противника, нанес удар по главным силам противника и овладел рубежом для дальнейшего наступления.

В ходе учения были задействованы и другие приданные танковые, инженерные, зенитно-ракетные и другие подразделения. В этот же день тыловые службы в полевых условиях отработали заправку техники, участвующей в учебном бою, и осуществили обеспечение задействованных в учении подразделений тыловым имуществом.
Мотострелки Балтфлота провели масштабное учение на полигоне

На своих позициях артиллеристы, подразделения ПВО, расчеты боевых машин «Точка-У» выполнили нормативы по тактико-специальной подготовке.






Также по вводным действовали подразделения РХБЗ, которые проводили мероприятия по дегазации и дезактивации вооружения и техники в районе специальной обработки.

В специально оборудованном городке разведывательные подразделения на бронетранспортерах в городских условиях провели учебный бой с закрепившимся в домах условным противником.
Мотострелки Балтфлота провели масштабное учение на полигоне

Всего в учении приняли участие около 500 человек и 130 единиц различной техники.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 1 ранга Роман Мартов


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: