Техническая батарея — лучшая в зенитно-ракетном полку


Техническая батарея воинской части, которой командует гвардии полковник Евгений Жук, стала лучшей по итогам летнего периода обучения в зенитно-ракетном полку.
По мнению командования части, индивидуальная подготовка, профессиональное мастерство командира технической батареи гвардии капитана Владислава Калиниченко и всего личного состава позволили этому подразделению добиться столь высоких результатов.

Техническая батарея — важнейшее подразделение полка. Главная ее задача — приём с баз и складов ракет, их временное хранение и доставка на стартовые позиции стреляющих батарей. Военнослужащие батареи, если обучены плохо, могут не подготовить ракеты должным образом, не заметить дефект, что, безусловно, скажется на стрельбе — неисправная ракета может в любой момент дать сбой. Хорошо подготовленные «технари», наоборот, быстро подвезут запас «качественных» ракет, чем обеспечат высокую вероятность поражения цели.

— Успех приходит к тем, кто не боится черновой работы, любит и знает свою специальность и с готовностью постигает секреты воинского мастерства, — уверен заместитель командира части по работе с личным составом гвардии подполковник Алексей Петров. — Ведь мастерство оттачивается на полигонах и учениях. А сколько перед этим затрачивается труда в расположении части! Мы оцениваем людей прежде всего по их профессиональным качествам. К примеру, командир взвода должен исполнять свои обязанности, наводчик-оператор или гранатометчик — свои. Но ведь и офицеры обязаны сами показывать достойные результаты и в стрельбе, и в знании боевой техники, ее эксплуатации. От этого во многом зависит их авторитет в глазах подчинённых. Все эти и другие офицерские качества у гвардии капитана В.Калиниченко на высоте.

Подтверждением этому — успешно завершённый учебный год, насыщенный боевой учёбой. Техническая батарея стала лучшей по всем показателям. Подразделение оценивалось по состоянию боевой подготовки, службы войск и безопасности военной службы, состоянию правопорядка и воинской дисциплины и ряду других показателей.

— Личный состав батареи на различных учениях, всевозможных контрольных занятиях и внезапных проверках боевой готовности показал максимум того, что умеет, — рассказал нашему корреспонденту гвардии капитан Владислав Калиниченко. — Результаты неплохие. За высокими показателями стоит неустанный ратный труд всего воинского коллектива, и прежде всего его офицеров и военнослужащих-контрактников. Все они — люди дела и слова, которые проявляют большую ответственность в выполнении своих обязанностей. Эти военнослужащие умеют строить работу с подчинёнными, и я вижу главное — подразделения обучены и хорошо управляемы. В них сильно чувство локтя товарища, все приходят друг другу на помощь. А когда коллектив сплочённый, тогда и дело делается, и настрой у людей боевой. Здесь важны и личный пример командиров, и индивидуальная работа с подчинёнными — о них нужно знать как можно больше, вникать в их проблемы.






Действительно, в подразделении дружный, сплочённый коллектив. Образцово, точно по уставу налажена служба солдат и сержантов. Боевая учёба в последние годы стала интенсивней, и поэтому зенитчики стараются максимально использовать своё учебное время для практических и теоретических занятий. И такое отношение к службе, к личному составу не может не дать положительных результатов.

Техническая батарея — лучшая в зенитно-ракетном полку


— Служба в прославленной части, — рассказал нашему корреспонденту радиотелефонист гвардии старший матрос Никита Подольский, — развила во мне такие качества, как ответственность, чувство локтя, собранность, физическую подготовленность, воспитала патриотизм, волю, уверенность в себе. Рад, что мне довелось служить именно в таком полку, именно с моими боевыми товарищами.

Освоение вторых и смежных специальностей — ещё одна утвердившаяся в подразделении традиция, способствующая не только успешному выполнению учебно-боевых задач, но и сплочению коллектива.

Техническая батарея — лучшая в зенитно-ракетном полку

— Служить мне нравится, — поделилась радиотелефонист гвардии матрос Ольга Ефремова. — С тех пор как заключила контракт, успела побывать на курсах выживания в городе Серпухове, поучаствовать в учениях. По образованию я психолог, поэтому кроме основных служебных обязанностей выполняю и эти. Провожу беседы с личным составом, отслеживаю морально-психологический климат в коллективе, веду сопровождение вновь прибывшего пополнения, даю рекомендации по приглашению для заключения контракта и многое другое.

Сабиров Усон Джумабаевич — уникальный боец. Это его уже вторая служба по призыву. Он приехал в Россию из Киргизии. В солнечном Кыргызстане Усон успел отслужить два года. Но сотрудники питерского военкомата решили, что Сабирову необходимо обучиться военному делу еще и в России. Теперь молодой человек получает воинскую учётную специальность ещё и в зенитно-ракетном полку береговых войск Балтфлота.

В предстоящем учебном году техническая батарея не намерена сдавать завоёванных позиций. Более того, военнослужащие не сомневаются, что возьмут новые высоты в боевой подготовке.

Андрей Омельченко, «Страж Балтики»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: