Артиллеристы БФ до конца марта выполнят более 100 огневых задач



Артиллерийские подразделения береговых войск Балтийского флота в полевых условиях отрабатывают задачи скрытного передвижения войск, развертывания военной техники с маршей, а также нанесения артиллерийских ударов по условному противнику.

На военных полигонах в Калининградской области проходит полевой выход артиллерии береговых войск Балтийского флота, который проводится дважды в год в течение месяца в ходе зимнего и летнего периодов обучения.

В мероприятиях боевой подготовки принимают участие более 700 военнослужащих и задействовано свыше 150 единиц боевой и специальной техники артиллерийского соединения Балтийского флота, а также артиллерийских подразделений общевойсковых соединений и частей береговых войск флота.

В ходе полевого выхода артиллеристам предстоит выполнить свыше 100 различных огневых задач с применением пушек «Гиацинт», реактивных систем залпового огня «Град», самоходных гаубиц «Акация» и «Гвоздика», самоходных артиллерийских орудий «Нона», минометов «Поднос», противотанковых комплексов «Конкурс» и других орудий.





Целью учения является поэтапное слаживание артиллерийских подразделений, совершенствование боевой выучки личного состава, повышение практических навыков командиров в управлении огнем при обороне и в наступлении.

Основной упор подготовки войск в полевых условиях будет сделан на отработку задач скрытного передвижения войск, развертывания военной техники с маршей, а также нанесения артиллерийских ударов по условному противнику на различных дальностях.

Итогом полевого выхода станет проведение тактического учения по управлению огнем артиллерии береговых войск Балтийского флота.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы
Западного военного округа по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев