Зачетное учение по высадке морского десанта прошло на Балтфлоте



В Калининградской области на полигоне Хмелевка проведено зачетное тактическое учение группировки разнородных сил Балтийского флота по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

В общей сложности, в учениях было задействовано более 10 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения Балтийского флота, самолеты и вертолеты морской авиации флота, более 70 единиц боевой техники береговых войск и инженерных подразделений, а также свыше 700 военнослужащих.

Высадка десанта с моря производилась с большого десантного корабля «Александр Шабалин» и новейших десантных катеров типа «Серна», а также малого десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков».

При огневой поддержке корабельной ударной группы Балтийского флота, возглавляемой корветом «Сообразительный», а также ударных вертолетов Ми-24 морской авиации флота, на берег сошли более 20 единиц бронетранспортеров БТР82а с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск флота. Для оказания содействия морскому десанту в прорыве обороны побережья с вертолетов Ка-27ПС на берег были высажены группы инженерного разграждения.





В ходе зачетного учения подразделения морской пехоты и экипажи кораблей отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря и нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам.

Высадка морского десанта стала завершающим этапом мероприятий боевой подготовки в рамках ежегодного общефлотского учения.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев