Морские пехотинцы БФ приступили к интенсивной боевой подготовке



Сразу после возвращения с парада Победы в Москве, морские пехотинцы Балтийского флота приступили к интенсивной боевой подготовке. В частности, черные береты совместно с моряками-десантниками провели тренировку по высадке десанта на необорудованное побережье условного противника.

В учении, которое прошло на полигоне Хмелевка в Калининградской области, были задействованы малый десантный корабль на воздушной подушке «Мордовия», несколько десантных катеров типа «Серна», более 20 единиц боевой техники и около 300 морских пехотинцев из состава соединения морской пехоты Балтийского флота.

В ходе мероприятия боевой подготовки отрабатывались задачи по подавлению береговых укрепленных пунктов условного противника корабельными огневыми средствами, высадка десанта на необорудованное побережье, а также тактика ведения боевых действий силами морского десанта.





В ближайшее время военнослужащие морской пехоты продолжат отрабатывать практические навыки по огневой, тактической и специальной подготовке. На занятиях военнослужащие выполнят зачетные упражнения и отработают комплекс учебно-боевых задач по морской и воздушно-десантной подготовке. Контрольным экзаменом по боевой подготовке для них станет участие в батальонных тактических учениях.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев