Тральщики Балтийского флота обнаружили 100% поставленных мин


Корабельная тральная группа (КТГ) Балтийского флота в составе базовых тральщиков «Леонид Соболев», «БТ-212», и рейдовых тральщиков «РТ-231» и «РТ-273» обезвредила шестнадцать из шестнадцати поставленных учебных мин.

В соответствии с планом боевой подготовки флота в полигонах, расположенных в акватории Балтийского моря, тральщики соединения кораблей охраны водного района Балтийской военно-морской базы отработали действия по противоминному обеспечению развёртывания корабельных сил Балтийского флота из пункта базирования и на переходе морем, в условиях применения условным противником минного оружия.

Во время выхода в море экипажи кораблей успешно отработали задачи по постановке контактных и неконтактных тралов, перекрыв установленные нормативы. Провели учение по проводке подводной лодки и отряда кораблей за тралами и форсированию минного заграждения. Выполнили комплекс мероприятий по уничтожению плавающих и выборке донных и якорных мин.






В ходе ведения совместного поиска и траления мин в заданном квадрате кораблями КТГ были успешно обнаружены и уничтожены 16, из 16 поставленных, учебных якорных и донных мин.

Кроме того моряки провели комплекс артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям, отработали вопросы противодиверсионной и противовоздушной обороны. Также экипажами выполнены учебные мероприятия по оказанию помощи кораблю терпящему бедствие. В частности тральщиками поочерёдно произведены подходы к условно аварийному кораблю и высадка аварийно-спасательных групп, осуществлены буксировка корабля, прием и передача грузов в море, а также дозаправка топливом и водой.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: