Тактическое учение морпехов БФ в рамках итоговой проверки


В рамках итоговой проверки за летний период обучения на полигоне Хмелевка в Калининградской области проведено батальонное тактическое учение морской пехоты Балтийского флота (БФ).



Во время проведения учения военнослужащие отработали задачи по прорыву противодесантной обороны условного противника с моря, нанесения одновременных ударов по обороняющимся силам с моря и с берега, а также вопросы организации защиты побережья.

Высадка десанта с моря производилась с больших десантных кораблей, а также малого десантного корабля на воздушной подушке. При огневой поддержке корабельной артиллерии, на берег вышли более 20 единиц плавающей бронетехники с личным составом десантно-штуромовых рот соединения морской пехоты береговых войск БФ.

В ходе учения морские пехотинцы продемонстрировали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и преодолению фортификационных сооружений. В батальонном тактическом учении было задействовано более 300 военнослужащих, 70 процентов из которых призваны на БФ в ходе весенней призывной кампании 2013 года.




В текущем учебном году в соединении морской пехоты береговых войск флота было проведено свыше 10 тактических учений, более 700 боевых стрельб из стрелкового оружия и вооружения бронетранспортеров, выполнено свыше 50 тактико-строевых занятий по погрузке техники на большие десантные корабли и высадке, совершено около 2,5 тысяч прыжков с парашютом. Морские пехотинцы Балтийского флота принимали участие в дальних походах на боевых кораблях и вспомогательных судах флота.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: