В Вооружённых Силах России проходит III этап смотра спортивно-массовой работы


В Вооружённых Силах России проходит третий этап смотра спортивно-массовой работы. Балтийский флот в этих соревнованиях представляет мотострелковый полк под командованием гвардии полковника Артёма Салмина.
В Вооружённых Силах России проходит III этап смотра спортивно-массовой работы


На открытие пригласили театр света и огня, руководителем которого является гвардии рядовая Наталья Протасова.

В Вооружённых Силах России проходит III этап смотра спортивно-массовой работы


Приехали также и давнишние друзья мотострелков из военно-исторического общества «Западная башня», которые занимаются реконструкцией исторических сражений. Одним словом, открытие получилось зрелищным, что отметил подполковник Евгений Волков, помощник командующего 49-й армией по физической подготовке, который возглавлял комиссию управления физической подготовки Вооружённых Сил РФ.

— Смотр спортивно-массовой работы заключается в выполнении нормативов на быстроту, силу, выносливость. Для этого военнослужащим нужно подтянуться на перекладине, пробежать 100 метров, 1, 3 или 5 км (в зависимости от возрастной группы), выполнить контрольные упражнения на единой полосе препятствий, — отметил подполковник Е.Волков. — Массовые соревнования, которые возродили в Вооружённых Силах, проводятся на уровне Министерства обороны. Мотострелковый полк прошел отбор и теперь представляет весь Балтийский флот. Кстати, комиссии работают сейчас во всех округах. К середине сентября будут подведены итоги, определятся победители и призеры этих соревнований.

Евгений Волков уже поставил высокую оценку организаторам, выделив, что все прошло по плану. Хотя эта пятерка в зачет не идет, но известно, что хорошая организация способствует лучшим результатам. Чем больше высоких оценок, спортивных разрядов, тем больше баллов получит полк в итоге.

— Для нас важно это мероприятие, — отметил командир мотострелкового полка гвардии полковник А. Салмин, — мы должны занять призовое место в Вооружённых Силах. Мы готовились к этому несколько месяцев: тренировали личный состав, готовили учебно-материальную базу, выполнили очень большой объем работ. К сдаче нормативов привлечено 100 процентов военнослужащих полка.




Сам командир был на беговой дорожке в числе лидеров. Так что пример подчиненным был подан хороший.

Начальник физической подготовки и спорта полка гвардии капитан Андрей Кукушкин сообщил, что в соревнованиях участвовало шесть подразделений.

— Перспективы у всех достаточно хорошие, поэтому надеемся показать лучшее, на что мы способны. Мы тренировались перед этим смотром, — подчеркивает А.Кукушкин. — Например, в разведроте меньше 17 раз никто не подтягивается.

В Вооружённых Силах России проходит III этап смотра спортивно-массовой работы

Пример тому — гвардии рядовой контрактной службы Виталий Гриценко. Он занимается армейским рукопашным боем, является кандидатом в мастера спорта. Во время смотра спортивно-массовой работы подтянулся 26 раз.

— Физподготовка помогает мне в службе, — говорит Виталий. — В разведроте все должны быть крепкими и выносливыми.

Были и такие бойцы, которые подтягивались по 28 раз, при этом демонстрируя далеко не самые лучшие свои достижения. Но этим упражнением дело не ограничилось. Дальше военнослужащие показывали свои способности на беговых дорожках, в стрелковом тире и на водной глади бассейна.

Полковник запаса Виктор Германович Нейман, присутствовавший на параде открытия, поделился своим представлением, для чего нужны подобные смотры спортивно-массовой работы. В свое время Виктор Германович был начальником физподготовки 11-й отдельной гвардейской армии, начальником физподготовки береговых войск Балтийского флота, заместителем начальника физподготовки БФ.

— Только физически крепкие военно-служащие могут выполнить боевые задачи. В свое время я провел одиннадцать подобных смотров, — отметил полковник запаса и привел пример из своей офицерской практики. — Когда я служил в Германии, проводились учения. Я тогда общался с двумя командирами частей и призывал их к тому, чтобы военнослужащие перед учениями активно занимались физподготовкой. Один меня услышал, другой — нет. И вот когда начался марш-бросок, военнослужащие той части, где была слабая физическая подготовка, отстали, выдохлись и, выйдя на рубеж открытия огня, поразили мало мишеней. Кого-то тошнило, у кого-то в глазах все потемнело от нагрузки. В итоге — неуд. А в той части, где физическая подготовка была нормой жизни, были очень хорошие результаты.

Подобные смотры спортивно-массовой работы показывают, насколько готовые те или иные воинские части к выполнению и боевых задач.

Юрий Дмитриев, «Страж Балтики»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: