Необычные отели с подводными номерами

В наше время все чаще встречаются туристы, которые готовы за хороший и экзотический отдых отдать кругленькую сумму денег. Владельцы туристического бизнеса выдумывают различные необычные предложения, порой прибегая к нестандартным идеям. Сегодня поговорим о подводных отелях, они особенно популярны. Там теплая вода и плавает множество экзотических морских животных.

Первая в мире подводная гостиница была построена в 1986 году и названа в честь Жюля Верна. За многие годы существования в гостинице побывало немало знаменитостей, в том числе «Аэросмит» и Стив Тайлер, премьер-министр Канады. Отдыхать в подводных отелях до сих пор является эксклюзивным развлечением. Кстати, такой отдых мало кому по карману. Туристический бизнес подводных отелей хорошо развит в основном в тропиках, а особенной популярностью пользуется в районе островов, где подводный мир богат и красочен. Постояльцы такого отеля могут любоваться подводной жизнью морских животных и при этом находиться в полной тишине и спокойствии.

Строительство подобного отеля — очень дорогое удовольствие. В номерах должен постоянно циркулировать свежий воздух, четко должны соблюдаться правила безопасности. Поэтому не удивляйтесь, если вам предложат такой отдых за 50 000 долларов в сутки с человека.

В 2011 году у берегов Фиджи открыли подводный отель «Посейдон». В нем расположено 73 номера, из них 48 номеров — на воде, а 25 находятся на глубине 15 метров. Отель оснащен современной техникой и дорогой мебелью, помимо подводного плавания отель предлагает посетить подводную библиотеку, несколько баров и даже сходить на концерт. Отделка вся полностью выполнена из кожи и мрамора, а наружные стены комнаты полностью прозрачные. Отель также предлагает постояльцам, не выходя из номера, при помощи пульта кормить рыб и наблюдать за их трапезой, и что самое интересное — со стороны моря сами стекла непрозрачные, так что отдыхающие могут не переживать, что их уединение могут нарушить.

Еще один подводный отель построили на Мальдивах. Правда, его глубина невелика и составляет всего лишь восемь метров, но для Индийского океана это вполне прилично. Изначально это был огромный подводный ресторан, который выглядел как прозрачный купол на дне океана, но со временем владельцы расширились и пристроили еще и гостиницу. Теперь это место особо популярно среди молодоженов. Здесь они не только отмечают пышную свадьбу в подводном ресторане, но и остаются на первую брачную ночь.

Но самым удивительным и необыкновенным как по красоте, так и по комфорту будет отель в Дубае. Сейчас его строительство идет полным ходом. Отель состоит из двух больших частей, соединенных гигантской трубой, которая поднята вверх над уровнем океана на восемь метров, там собираются сделать вертолетную площадку, на которую будут доставлять клиентов с берега. Также в гостинице будут построены ресторан с кожаными диванами от производителя (очень хорошая фирма по изготовлению мебели в скандинавском стиле - Pohjanmaan. Сам отель будет располагаться на десятиметровой глубине и иметь 20 роскошных номеров и баров. Для туристов, желающих заняться дайвингом, строится специальная площадка для выхода в море. Постояльцам этого отеля предоставят возможность фотографировать и снимать рыб в любое время суток, а позволит им это специальное освещение.

В 2007 году Китай приступил к строительству гостиницы, расположенной на дне затопленного карьера. Это будет небольшое четырехэтажное здание, два верхних этажа будут на суше, а два нижних расположены под водой. Несмотря на свои небольшие габариты, отель сможет вместить 400 постояльцев зараз. В каждой комнате будет вид на большой аквариум как внизу, так и наверху. Само здание собираются сделать из стекла и металлических перекрытий. Каждый номер планируют сделать индивидуальным как по интерьеру, так и по расположению. В здании будет доступен конференц-зал на 1000 человек для больших деловых встреч. Уникальность отеля заключается в том, что электроэнергию для него собираются брать от солнечных лучей и рядом располагающегося водопада. Но пока нам неизвестно, закончено строительство или нет. Сведений о том, что гостиница запущена и доступна для туристов, на сайтах нет.

Материал подготовлен на основе открытых источников.