Борьба на водной глади


Немало высоких результатов было показано на прошедшем чемпионате флота по плаванию, который состоялся в рамках 66-й спартакиады БФ.

Так, например, наиболее высоким стал результат старшего лейтенанта Александра Кукушкина – представителя команды «Восток» (мотострелковый полк) в такой дисциплине, как ныряние в длину. 100 метров под водой! На одном вдохе он проплыл 25-метровый бассейн 4 раза. Это отличный результат не только на флоте, но и в ЗВО. Этот же спортсмен преодолел стометровку вольным стилем с великолепным результатом 56,19 секунды. Не менее захватывающим был заплыв на дистанцию 100 метров брассом с участием старшего лейтенанта Виктора Чинчика (команда «Восток»). Он преодолел дистанцию за 1 мин. 10,94 секунды. Но в командном зачете первое место завоевала команда «Шторм» из соединения морской пехоты БФ. На втором – команда «Волна» из БВМИ им.адмирала Ф.Ф.Ушакова, а «бронза» досталась военнослужащим Балтийской ВМБ (команда «Гроза»).

Как отметил помощник командующего БФ по физической подготовке – начальник физподготовки флота капитан 2 ранга Владислав Антипенко, особенностью этого чемпионата стало участие в нем больше 20 женщин-военнослужащих, которые участвовали в заплывах 50 м. вольным стилем, 50 м. брассом и эстафете 4Х50 м. В итоге лучший результат в плавании вольным стилем показала Светлана Сиденко из Балтийской ВМБ.




Результаты прошедшего чемпионата оказались следующими: 100 м вольным стилем: (среди военнослужащих по призыву) Д.Матвеев, И.Алькин, К.Кузнецов; (военнослужащие в категории до 30 лет): А.Кукушкин, Д.Булайцев, С.Шаринский; (до 40 лет) А.Каюда, И.Губин, К.Горячев; (старше 40 лет) – В.Пятницкий, О.Харлап, В.Щербин. 100 м брассом: В.Чинчик, А.Барыкин, И.Жигунов, вольным стилем (женщины-военнослужащие): Н.Пухова, А.Прохорчук, И.Филатова, (среди членов семей военнослужащих): С.Сиденко, С.Бурик, С.Дибривная. Ныряние в длину: А.Кукушкин – 100 м, С.Гусев – 75 м, А.Барыкин – 67 м 10 см.

Отметим, что в соревновании участвовало 13 сборных команд, представлявших объединения, соединения и воинские части БФ. Всего соревновались 134 спортсмена. Следующим состязанием в рамках 66-й спартакиады БФ станет чемпионат по военно-прикладным видам спорта, который пройдет в апреле текущего года.

Юрий Дмитриев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: