Положена ли надбавка военнослужащим за выполнение задач, связанных с риском для жизни?


В военную прокуратуру Калининградского гарнизона обратился гражданин Б.: «Здравствуйте! Положена ли надбавка военнослужащим за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время?»
На вопрос отвечает военный прокурор Калининградского гарнизона полковник юстиции О.И. Лазуткин:

В составе денежного довольствия военнослужащих предусмотрена ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время.

Правила ее выплаты и предельные размеры в зависимости от условий выполнения задач определены постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2011 года № 1122 «О дополнительных выплатах военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время». Надбавка выплачивается военнослужащим в порядке, установленном федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.






В соответствии с пунктом 5 статьи 11 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается на срок до 15 суток или предоставляются дополнительные сутки отдыха.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: