Торжественные проводы призывников прошли в бригаде морской пехоты БФ

В бригаде морской пехоты БФ прошли торжественные проводы призывников.
Более 200 юношей из разных муниципальных образований области торжественно проводили на военную службу.

Мероприятие состоялось в Балтийске, на территории прославленной бригады морской пехоты Балтийского флота — подразделения, которое всегда славилось своей историей и традициями.
Торжественные проводы призывников прошли в бригаде морской пехоты БФ


С напутственными словами к призывникам обратились начальник береговых войск БФ — заместитель командующего Балтийским флотом по береговым войскам Герой России генерал-майор Андрей Гущин, заместитель председателя правительства области Александр Богданов, военный комиссар области Александр Милькович, представители ветеранского движения и духовенства.

— Год службы в армии пройдёт очень быстро. И я желаю, чтобы военные навыки и оружие вы применяли только на учебных полигонах. Служите ради мира. Успехов и крепкого здоровья всем, — обратился к ребятам Александр Богданов. Он поблагодарил командование Балтфлота за предоставленную молодёжи нашего региона возможность увидеть, что представляют собой Вооружённые Силы России на примере знаменитой воинской части.

Александр Богданов вручил отличившимся военнослужащим бригады морской пехоты Балтийского флота благодарственные письма губернатора Калининградской области и памятные подарки от регионального правительства.



Почётные гости и участники церемонии возложили цветы к памятной стеле морским пехотинцам, погибшим на Северном Кавказе. Память героев почтили минутой молчания.
Торжественные проводы призывников прошли в бригаде морской пехоты БФ

По окончании митинга перед гостями и призывниками выступили морские пехотинцы, продемонстрировав боевую подготовку. Для участников мероприятия, в числе которых были старшеклассники и студенты профессиональных образовательных учреждений, была проведена экскурсия по территории воинской части.

Напомним, что традиционно организатором торжественных проводов призывников выступает агентство по делам молодёжи Калининградской области совместно с областным военным комиссариатом и Балтийским флотом.

Всего почти 1500 жителей янтарного края призовут этой осенью на военную службу. Почти все ребята будут служить в воинских частях, расположенных в Калининградской области. Они пополнят ряды военнослужащих Балтийского флота, пограничных и десантных войск. 14 молодых жителей региона отправятся служить в Президентский полк Комендатуры Московского Кремля Федеральной службы охраны Российской Федерации.

Евгения Украинцева, «Страж Балитки»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: