В ходе осенней призывной кампании Балтфлот пополнят около шести тысяч военнослужащих


В Калининградской области началась осенняя призывная кампания, которая в соответствии с указом Президента России продлится до 31 декабря 2015 года. Призывники начинают прибывать в городские и районные военкоматы для прохождения медицинской комиссии и дальнейшего распределения в соединения и части Балтийского флота.
Призывные комиссии возглавляют главы соответствующих администраций. Во взаимодействии с органами исполнительной власти и местного самоуправления работают 22 призывные комиссии и 9 отделов военного комиссариата Калининградской области, обслуживающие муниципальные образования.

В рамках весенней призывной кампании призывные комиссии Калининградской области призовут на военную службу более 1000 человек. Большинство из них будут проходить службу на кораблях и береговых частях Балтийского флота. 10 призывников отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны Российской Федерации. В настоящее время кандидаты уже отобраны и проходят приемо-техническую комиссию.






Из других субъектов Российской Федерации для прохождения службы на Балтийский флот планируется направить свыше трех тысяч новобранцев. Кроме того, соединения и воинские части флота пополнят около двух тысяч младших специалистов, окончивших учебные части Министерства обороны России.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: