На Балтийском флоте завершается призыв «Весна-2015»


На сегодняшний день в соединения и части Балтийского флота прибыло 100 процентов от запланированного количества военнослужащих молодого пополнения призыва «Весна — 2015».
В рамках весенней призывной кампании в части и соединения Балтийского флота для прохождения военной службы прибыло около 3000 призывников из более чем 20 областей и республик Российской Федерации — Московской, Воронежской, Псковской, Томской, Брянской областей, республик Татарстан, Башкортостан, Мордовия и других. Кроме того, флотские ряды пополнили около 1000 младших специалистов, подготовленных в учебных частях Вооруженных Сил России по специальностям механиков-водителей многоосных автомобилей, радиотехников, связистов, водолазов, акустиков. Данные военнослужащие продолжат военную службу в частях и на кораблях БФ на должностях сержантов и старшин.






В ходе весенней кампании призывные комиссии Калининградской области призвали на военную службу свыше тысячи человек. Все новобранцы остались проходить военную службу на территории Калининградской области, за исключением 10 человек, которые направлены служить в Президентский полк ФСО России.

Стоит отметить, что нынешняя призывная кампания завершится 15 июля.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: