Проводы призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку

В Калининграде, в Музее Мирового океана, состоялись торжественные проводы призывников, отобранных для прохождения военной службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России.


К новобранцам и их родителям обратился заместитель председателя областного правительства Михаил Плюхин.

— Служба в армии — это почетная обязанность каждого мужчины. Особая ответственность — представлять Калининградскую область в уникальной воинской части России — Президентском полку. Будьте достойны этой чести.

Он сообщил, что начиная с 2009 года, то есть за пять лет, в Президентском полку прошли службу более 170 юношей из Калининградской области.

В число тех, кто поедет в столицу на службу в Президентский полк, вошел и командир Калининградского областного штаба студенческих отрядов Игорь Самсонов.

— Мне и моим товарищам предстоит добросовестно выполнить воинский долг, чтобы наши близкие и родственники спокойно трудились и жили в безопасности, — сказал И. Самсонов. — Мы постараемся быть достойными, оправдать возложенную на нас ответственность представлять не только самих себя в Президентском полку, но и всю Калининградскую область.



Среди юношей, отправившихся на службу в Кремль, и 19-летний Арман Джайнсанбаев из поселка Знаменское.

— Мне предложили пойти служить в Президентский полк, я не отказался, — сказал Армен, — во-первых, это престижно, во-вторых, это перспективно. После школы я поступил в Российский университет кооперации на таможенное дело. Учиться мне еще шесть лет. В будущем хотел бы работать в силовых структурах. Думаю, что служба в Кремлевском полку мне только поможет в этом.

Торжественные проводы призывников традиционно организуются региональным агентством по делам молодежи. Каждый из юношей получил часы от региональных властей. Всего этой осенью в ряды Вооруженных Сил России призваны около 1,5 тысячи калининградских ребят.

Юрий Дмитриев, «Страж Балтики»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: