Корабли Балтийского флота вышли в море для выполнения задач по предназначению


Более 20 боевых кораблей, катеров судов обеспечения и подводных лодок Балтийского флота покинули пункты постоянного базирования, и вышли в назначенные районы Балтийского моря для выполнения тактических задач по указанию вышестоящего командования.

В море корабли Балтийского флота, объединились в несколько тактических группировок, и находятся в готовности выполнить задачи по предназначению — противолодочной и противовоздушной обороне, противоминному обеспечению, а также провести контрольные ракетно-артиллерийские стрельбы по различным типам мишеней, имитирующих морские и воздушные цели.

В составе группировок находятся корветы проекта 20380, дизель-электрические подводные лодки, малые ракетные и противолодочные корабли, тральщики и ракетные катера, а также различные суда вспомогательного флота.






Сосредоточение корабельных сил флота в районах Балтийского моря выполнено в рамках приведения соединений и частей Балтийского флота в высшую степень боевой готовности, в ходе проведения плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооружёнными Силами РФ.

Начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы
Западного военного округа по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: