На Балтфлоте проходит сбор руководящего состава


В Калининграде под руководством командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Кравчука проходит сбор руководящего состава флота. В мероприятии принимают участие более 100 офицеров — руководящий состав органов военного управления флота, командиры и начальники штабов соединений и воинских частей.



В ходе сбора, который продлится несколько дней, офицерами будет изучен практический опыт действий сил Балтийского флота в море в прошлом году, определены основные задачи и направленность боевой подготовки моряков-балтийцев в 2015 году.

Для достижения максимального эффекта основной упор мероприятия сделан на проведение практических занятий. Так в главной военно-морской базе Балтийского флота г. Балтийске будут проведены показные занятия по ликвидации пожара на кораблях и судах, разлива и утечки нефтепродуктов в акватории пунктов базирования кораблей, а также продемонстрирован эпизод по противодействию терроризму на море. В соединении морской пехоты флота состоится показ техники и вооружения, пройдут занятия по огневой подготовке, стрельбе из различных видов стрелкового оружия.

На базе мотострелкового полка береговых войск флота с участниками сбора будут проведены занятия по организации и проведению воспитательной работы с личным составом, огневой, строевой и физической подготовке. Офицеры ознакомятся с новыми методами организации караульной службы, практическими действиями групп антитеррора. Одним из приоритетных направлений, которое рассмотрят участники сбора — станет ведение войскового и ротного хозяйства, обслуживание вооружения и военной техники, а также обеспечение питания и банно-прачечного обслуживания военнослужащих.






Цель сбора — повышение уровня профессионализма руководящего и командного состава Балтийского флота, изучение передовых методик организации и проведения мероприятий боевой подготовки, а также организации взаимодействия государственных и силовых структур в различных ситуациях.

К участию в сборе также привлечены представители правительства Калининградской области (КО), Главного управления МЧС КО, управлений МВД, ФСБ, ФСИН, пограничного управления ФСБ России и внутренних войск МВД.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: