Подводная лодка «Старый Оскол» прибыла в Балтийск для участия в военно-морском параде, посвященном Дню ВМФ


Новейшая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) «Старый Оскол», недавно принятая в боевой состав Военно-Морского Флота, прибыла из Санкт-Петербурга в Балтийск для участия в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВМФ.

В ближайшее время ДЭПЛ «Старый Оскол» займет место в парадном строю кораблей, формируемом на выходе из Калининградского морского канала в г. Балтийске.

Во время межбазового перехода экипаж ДЭПЛ отработал элементы плавания в узкости, выполнил ряд учебно-боевых задач по совершенствованию действий личного состава по тревогам, провел тренировки по борьбе за живучесть корабля на ходу.

ДЭПЛ «Старый Оскол» заложена 17 августа 2012 года, спущена на воду 28 августа 2014 года, 25 июня текущего года подписан приемный акт. Церемония передачи в состав ВМФ России дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) проекта 636.3 «Варшавянка» — Б-262 «Старый Оскол», построенной на «Адмиралтейских верфях» для Черноморского флота, состоялась 3 июля в рамках Международного военно-морского салона в Санкт-Петербурге.






Подлодки этого типа относятся к третьему поколению и являются развитием ДЭПЛ проектов 636 и 877. Они считаются одними из самых малошумных в мире. Скорость подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 метров, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4 тысяч тонн. Особенностью ДЭПЛ проекта 636.3 является их оснащение комплексом ударного ракетного вооружения «Калибр», а также обновленным радиоэлектронным оборудованием.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: