Морские пехотинцы БФ встречают профессиональный праздник в кругосветном плавании


Подразделение морской пехоты Балтийского флота впервые в новейшей истории ВМФ России совершает кругосветное плавание на борту научно-исследовательского судна «Адмирал Владимирский».



Помимо экипажа судна «Адмирал Владимирский», на его борту находится подразделение антитеррора, состоящее из десяти военнослужащих отдельного гвардейского соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота. В кругосветном плавании, которое совершает судно, морские пехотинцы выполняют задачи по охране и обороне судна. Данное подразделение морской пехоты Балтийского флота станет первым в истории ВМФ, совершившим кругосветное плавание.

На сегодняшний день более 100 военнослужащих морской пехоты Балтийского флота встречают свой профессиональный праздник на боевых кораблях и судах обеспечения флота в различных точках Мирового океана.






Морские пехотинцы БФ встречают профессиональный праздник в кругосветном плавании

Помимо «Адмирала Владимирского», группы антитеррора из состава военнослужащих морской пехоты находятся на больших десантных кораблях «Александр Шабалин» и «Калининград», сторожевом корабле «Ярослав Мудрый» и ряде судов вспомогательного флота БФ.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: