Новый десантный катер «Денис Давыдов» вошел в состав Военно-Морского Флота


Государственной приемной комиссией подписан акт о приемке десантного катера «Денис Давыдов», от завода изготовителя в состав Военно-Морского Флота России.

В ближайшее время, после подписания соответствующих документов, на катере будет поднят Военно-морской флаг и он войдет в состав соединения десантных кораблей Балтийского флота.

Этому событию предшествовало успешное выполнение программы заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых по прямому назначению проверялись все системы и вооружение катера.

Стоит отметить, что в настоящее еще два аналогичных десантных катера проекта 21820 «Лейтенант Римский-Корсаков» и «Мичман Лермонтов», так же предназначенные для Балтийского флота, проходят заводские ходовые и швартовые испытания в морских полигонах флота.

Справочно:

Десантные катера проекта 21820 обладают уникальными характеристиками и фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людских контингентов, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями М507А-2Д и вентилируемыми водометными движителями.






Десантный катер проекта 21820 имеет полное водоизмещение — 280 тонн, наибольшую длину — 45 метров, наибольшую ширину — 8,5 метра, осадку — 1,9 метра, максимальную скорость хода при высоте волны 0,75 метра — 35 узлов, максимальную дальность плавания — 500 морских миль, размеры грузового трюма — 27х6,8х2,34 метра, максимальную грузоподъемность — 140 тонн.

Начальник отдела информационного обеспечения
пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
капитан 2 ранга В. Матвеев


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: